ЧАСТЬ BТOРAЯ
ОТ ПРОБУЖДЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ

Ужасное Дьявольское состояние.

Следующим идет опыт тех, кто перенес Дьявольское состояние. Как вы поймете из их рассказов, Дьявольское состояние означает быть подверженным воздействию энергии из других измерений.Люди, склонные входить в Дьявольское состояние, отличаются тем, что обладают сильной концентрацией и легко могут развить у себя сверхъестественные способности - это потенциальные медиумы. Эти люди обладают прочной оболочкой, и с очищением сознания они легко продвигаются в практике.
Однако Дьявольское состояние нельзя однозначно назвать плохим явлением, потому что люди со слабой энергией не могут войти даже в него.
Важный момент заключается в том, как выйти из этого Дьявольского состояния. Если вы придерживаетесь следующих пунктов, вы сможете выйти из него очень быстро:
1) обладать правильным гуру: правильный гуру - это учитель, который достиг Освобождения и практикует Махаяну;
2) накапливать Заслугу: Заслуга означает, как упоминалось ранее, Жертвование и Служение Богу и Гуру;
3) иметь сильную веру;
4) меньше внимания уделять физическим упражнениям.
Важно терпеливо практиковать на основе вышеперечисленных положений, если вы попали в Дьявольское состояние.

Святой Канкха-Ревата, Идущий Вверх по Потоку.

Пробуждение Кундалини - это замечательная вещь, обещающая мистический опыт, о котором можно только мечтать, высшее Просветление и Освобождение. Но мы всегда должны помнить, что оно также влечет за собой опасность, которая может привести нас к собственному разрушению.
Единственный, кто может защитить практикующих от опасности, - это великий духовный руководитель (гуру), Освободившийся, который понимает всё.
Пробуждение Кундалини, нашей духовной энергии, означает, что гуру и ученик соединены вместе в мистическом мире. Ученик имеет постоянную защиту, постоянно получая духовную энергию из другого измерения, когда бы он ни направил свое сознание к гуру или ни подумал о нем. Другими словами, ученику нужно всегда думать о гуру, как об объекте своей приверженности.
Однако, когда душа ученика покидает гуру и становится захвачена низкими мирскими проблемами, она попадает в состояние, называемое "Дьявольским". Просветление и Освобождение означают разрушение наших духовных устоев, фиксированных в этом Мире Людей, и формирование божественного состояния и, наконец, состояния сознания, превосходящего божественное, при помощи силы Кундалини. Поэтому на своем пути мы становимся очень чувствительными как на душевном, так и на духовном уровнях. Если мы подвергаемся контролю работы души, которая тащит нас в нижние миры, то энергия работает против Просветления и Освобождения, так как она превращается в энергию, которая заставляет нас падать, и наше сознание соединяется с низшими измерениями.
Теперь я хочу рассказать вам о своем опыте Дьявольского состояния. В 1988 году из-за небрежности в практике мое сексуальное желание, сильная тенденция моего подсознания, стало неконтролируемым в том смысле, что я не смог правильно понимать волю Учителя относительно спасения. Что было хуже всего, со мной произошел один случай, который задел мою гордость, и я почувствовал себя очень несчастным.
Однажды мне нужно было выехать из Фудзи в Токио, и я искал, на чем бы туда добраться. Случилось так, что машина "Сэнчури", на которой обычно ездит Учитель, также выезжала в тот день в Токио. Для любого должно быть ясно, что ученик не должен в своих целях использовать машину Учителя. Но я не был в состоянии оценить правомерность своего поступка. Я сел в машину вместе с другими тремя людьми, которые тоже имели тогда легкую склонность к Дьявольскому состоянию, и мы поехали.
Как я и опасался, на мокрой дороге автомобиль, ехавший на большой скорости, был сильно поврежден. Когда я пришел в себя, то обнаружил, что моя голова упирается в основание переднего сиденья. Машина была разбита вдребезги, но что удивительно - самая серьезная травма у получившего ее заключалась в незначительной трещине позвоночника в области шеи.
Сам я отделался легким повреждением шеи.
Но на это была причина. Тяжесть травмы точно соответствовала силе веры в Гуру. Это ясно показало, что ученики защищены духовной энергией Учителя.
После этого происшествия, когда мое сознание начало устремляться к Гуру, произошел другой мистический случай. Я неожиданно хорошо сдал тест на интеллект, проводимый среди ряда учеников.
Тогда Учитель занимался специальной практикой и использовал свою духовную энергию на нее. В результате для большинства учеников было трудным получить то, что они обычно получали. Позже я узнал, что Учитель специально посылал энергию тем, кто попал в эту автокатастрофу. Это внесло разницу в функционирование мозга, что четко проявилось на результатах.
Моя травма шеи тоже была излечена на удивление быстро. Я часто вспоминаю эту аварию по мере продолжения практики. Благодаря духовной мистической связи с великим Гуру я могу ее продолжать. "Без истинного гуру нет высшего Просветления и Освобождения", - я много думаю над этим последнее время.

Святой Рада,Идущий Вверх по Потоку.


Мое лицо вытянулось, побледнело, и у меня всегда были темные круги под глазами. Вот так я выглядел в самом разгаре своего Дьявольского состояния. Управляющий общежития говорил мне: "Ты выглядишь как мертвец".
Пять лет назад у меня сложилась наиболее тяжелая ситуация. Я решил отказаться от своей домашней жизни и стать монахом и подготавливался к этому. Я заканчивал свои незаконченные дела на работе и пытался убедить свою семью. Сначала все было довольно хорошо, но постепенно зашло в тупик. Мой отец внезапно заболел и был вынужден лежать в постели длительное время. У моей матери в моче появилась кровь из-за ее беспокойств по поводу отца и других забот. А мои братья были всегда раздражены. Вся семья испытывала трудности. На работе у меня также начали возникать проблемы. Я не мог сконцентрироваться и начал ощущать стресс. Я вышел из душевного равновесия и не мог ладить с коллегами.
"Мне надо пересмотреть свое решение стать монахом и поискать работу за рубежом". Я думал избежать этой ситуации. Так как все явления происходят из-за кармы, то такое бегство не решает никаких проблем. Мы снова попадем в такую же ситуацию. Но тогда я этого не понимал.
К счастью, благодаря связи с Учителем по прошлым жизням я смог получить от него совет, который помог мне выбраться из Дьявольского состояния быстро. Я практиковал, что мне сказали, настолько упорно, насколько мог, и в конце концов вышел из Дьявольского состояния. Оглядываясь назад, я понимаю сейчас, что я давил на себя.
Когда я вышел из Дьявольского состояния, то завершение неоконченной работы, убеждение семьи - всё пошло гладко. Как вы можете видеть, обретение приверженности в Гуру и Три Драгоценности и практика их учения помогают нам выбраться из Дьявольского состояния и являются большой силой, предотвращающей наше попадание в следующее Дьявольское состояние. Если у вас был подобный опыт, я советую вам постучаться в дверь АУМ и начать практику учения Истины для достижения подлинного счастья.

Святой Рахула,Достигший Света.


Я стал членом АУМ в мае 1986 года и начал практику, опираясь на буддийские писания. В первый раз я увидел Учителя на семинаре, проводимом в июне. "О, он такой же, каким я видел его на фотографии". Меня переполнили чувства при виде Учителя. "Он большой, и от него исходит теплота," - это было другое впечатление от Учителя.
Это был пятидневный семинар, утром третьего дня я получил свой первый Шактипат. Учитель сказал мне лечь. Когда я лег, он поместил свой большой палец между моих бровей и начал тереть это место. Вскоре я почувствовал, как что-то начало у меня ползать в районе копчика. Когда мне стало не по себе, Учитель сказал: "Продолжай концентрироваться на Аджня-чакре". Пока я пытался сделать то, что мне сказали, что-то теплое поднялось по моему позвоночнику. Внезапно у меня заболело сердце. И в этот момент Учитель сказал: "Теперь у тебя открыта Анахата-чакра". Тепло продолжало подниматься вверх. Когда оно достигло моей головы, я увидел серебристо-белый свет, которого до этого я не видел. Когда Шактипат завершился, Учитель сказал мне прикоснуться к своей голове. Когда я это сделал, я нащупал там маленькую шишку, которая была теплой.
По мере того, как я продолжал добросовестно заниматься практикой после семинара, дела пошли хорошо на работе. Те люди, которые мне не были симпатичны, сами старались войти в контакт со мной. И я мог получить практически всё, что хотел. "Каким большим эффектом обладает эта практика!" Не успел я и восхититься таким эффектом, как дело приняло обратный поворот. Я потерял способность контролировать свою душу. Я начал странно действовать и говорить. Все вокруг меня казались врагами.
Вершиной всего оказалась автокатастрофа: мой мотоцикл был разбит вдребезги, а я получил травму. Моя подруга от меня ушла. Я залез в долги. Короче говоря, за такой короткий период времени неудачи шли одна за другой.
Это, должно быть, Дьявольское состояние, описанное в книгах Учителя. Я прилагал усилия для того, чтобы принять вещи так, как они есть. В результате за последнее время я вижу кое-какие сдвиги. Кажется, дела принимают благоприятный оборот.

Святой Госала.


В 1989 году в результате моей духовной практики у меня открылась Манипура-чакра. Из-за этого у меня появился такой сильный аппетит, что я не мог его контролировать. Я попал в так называемое Дьявольское состояние. Каждый день я ел три тарелки риса и три тарелки других блюд, а иногда и десять тарелок всего. После еды я впадал в состояние оцепенения: моя голова становилась очумевшей и я не мог написать ни слова. Каждый день был повторением объедания и сна, объедания и сна. Я думал, что мне надо что-либо сделать и перепробовал всё, что было в моих силах. Например, я решил не использовать ни соуса, ни соли, ни приправ, чтобы не привязываться ко вкусу. Я выбрал ту еду, которая мне не нравилась и ел ее. Также я думал о том, что если пить много воды, то не захочется сильно есть, и добавлял воду в рис. Но всё это было бесполезным.
Затем мне дали шанс приступить к интенсивной практике, но я засыпал во время дыхательных упражнений или во время Молитвы Стоя. Интенсивная практика стала бессмысленной, и я упустил важный шанс достичь Освобождения.
Однако благодаря любви Учителя мне дали другой шанс начать интенсивную практику. В этот раз Учитель дал нам много энергии, и из-за этой мощной энергии мой уровень поднялся, и я смог подчинить свой аппетит и достичь Освобождения.
После Достижения проблемы с моим ненормальным аппетитом отошли в сторону. Казалось, что мой организм больше не может принимать такое огромное количество пищи. Если мы попадаем в Дьявольское состояние, то очень трудно бывает из него выбраться, как бы мы ни старались. Единственный путь для меня состоял в том, чтобы положиться на Учителя. Когда бы ученик ни желал следовать Учителю, Учитель всегда подает руку помощи.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу


Hosted by uCoz