ЧАСТЬ BТOРAЯ
ОТ ПРОБУЖДЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ

Пробуждение - дверь в иные измерения.


Следующие четыре человека все были практикующими в своих прошлых жизнях. Так как они пробудили свою энергию Кундалини в прошлых жизнях, они также смогли пробудить ее очень легко и в этой жизни. Отличительными чертами этой группы людей является то, что все они видят много видений и совершают астральные путешествия. Однако эти видения могут стать препятствиями на пути к Освобождению. Как бы ни было это сложным, мы должны учиться игнорировать их. Четыре Проявления Фиксации Памяти - это самая подходящая медитация для этой цели. По мере повторения этой медитации ум и фиксированные идеи, которые формируют эти образы, будут разрушаться, и образы исчезнут. Тогда такие люди смогут войти в ступень Йоги Иллюзорного Тела.

Святой Пунна-Мантанипутта,Душа, Достойная Пожертвования.

Это случилось в конце 1985 года, когда я в первый раз встретил Учителя . Я сразу понял, что я наконец-то нашел настоящего гуру, которого искал на протяжении последних нескольких лет. Спустя несколько дней я принял участие в интенсивном семинаре АУМ в Тандзаве и получил свой первый Шактипат. Он продолжался около десяти минут. Сначала я ничего не почувствовал. Через две минуты начали появляться полосы белого света. Хотя мои глаза были закрыты, я видел перед собой сияющий яркий свет. "Господин Оути, у вашей Аджна-чакры интересная форма. Вы что-нибудь видите?" - спросил Учитель. Так как я видел радугу цветов, бегущих по диагонали от верхнего правого угла к нижнему левому, я описал это Учителю. Затем радуга превратилась в колесо и начала вращаться в Аджня-чакре. Я растворился в этом блаженстве. Спустя некоторое время после Шактипата я ощущал нечто интересное во лбу, что-то билось и пыталось открыться. Это был мой первый опыт Шактипата. Через несколько дней я совершил астральное путешествие.
В тот день я практиковал медитацию света после двадцати минут пранаямы. Перед сном я читал мантру, держа в правой руке Хихиироканэ (камень, наполненный энергией Учителя), и представлял, что получаю свет в Аджна-чакру. Когда я закончил это, то лег в позу Шавасана и решил в ней заснуть. Не успел я уснуть, как почувствовал духовную энергию, исходящую из камня, который я держал в правой руке. Затем по позвоночнику стало подниматься тепло. Я чувствовал тепло по обоим сторонам позвоночника. В конце концов тепло поднялось в виде пламени и окутало меня. В следующий момент я понял, что мое тело находится в 70-100 сантиметрах от пола. Когда я присмотрелся, я увидел барьер из пурпурного света, окружавший пламя, как будто бы для моей защиты.
Я снова почувствовал энергию от камня. В этот момент она начала распространяться по всему моему телу. Потом правая часть моего тела поднялась. Затем, наоборот, - мое тело встряхнуло... Паря в воздухе, я чувствовал вибрацию из другого измерения, которую до этого никогда не чувствовал (на самом деле я чувствовал ее давным-давно). У меня было ясное сознание, которое наблюдало, что со мной происходит. Но спустя некоторое время я немного испугался. В этот момент я проснулся, произнося мантру "АУМ", которую я читал до этого.
После того, как я проснулся, я перестал бояться. Энергия Учителя была в том барьере, который меня ограждал, и я был убежден в существовании Всевышнего Бога Шивы и своих защитников. Тепло, которое я ощущал на своей спине, было Кундалини, и энергия Хихиироканэ вела меня к более высокому духовному пробуждению. Кроме всего прочего, я смог испытать сам, что Учитель Асахара может пробудить Кундалини при помощи Шактипата.
В феврале 1986 года я был благословлен возможностью поехать с Учителем в Индию. Во время этой поездки Учитель дал Шактипат одному молодому человеку из Германии, и я присутствовал при этом и наблюдал это. До Шактипата Учитель не объяснял ничего, однако этот молодой человек видел свет и был в блаженном состоянии. С ним происходило то же, что и с нами.
Второго марта у меня произошло действительное пробуждение Кундалини, второе пробуждение. Сначала я не понял, что со мной происходит. Я чувствовал инертность, и у меня болела голова. Затем возник сильный жар, и мне пришлось лежать в постели. Пятого числа я должен был ехать с Учителем на озеро Мотосу для занятий, но я не был в состоянии это сделать. Ночью четвертого числа меня позвал Учитель и сказал попеременно делать Скуха-Пурвака-пранаяму без Кумбхаки (задержки дыхания) и Шавасану по тридцать минут. После того, как я сделал пять таких циклов, Учитель провел мне Шактипат и наконец я смог отправиться на озеро. Затем в течение нескольких дней моя урина имела ярко-желтый цвет и сильный запах, но я чувствовал, что тело было полностью очищено.
Во время Шактипата, который я получил в июле, из Муладара-чакры поднялось тепло, и во всем позвоночнике появилось приятное ощущение. Внезапно мое тело, центром которого была Анахата-чакра, начало подпрыгивать вверх и вниз. Это продолжалось до конца Шактипата, и я был наполнен блаженством, как и обычно. "В конце Вы были покрыты красивым голубым светом", - сказал мне Учитель. На моем лбу появился ожог. Может быть, из-за поднятия энергии.

Святой Гампопа, Достигший Тела Воплощения.

Первого марта 1986 года я отправился из Хиросимы в Токио для того, чтобы в первый раз встретиться с Учителем Асахара. Будучи плохим собеседником, я не мог хорошо выразить свои чувства Учителю, который слушал меня с закрытыми глазами, как будто бы используя ясновидение. Когда он открыл свои глаза и улыбнулся мне, я тотчас же был им очарован. К счастью, я был приглашен Учителем на семинар, который планировалось провести пятого марта.
На озеро Мотосу, одно из пяти озер, окружающих гору Фудзи, мы ехали на автобусе, и во время поездки я получил мистический опыт. Я слушал мантру, которую произносил Учитель. Сначала мое сознание автоматически отправилось в Аджна-чакру между бровями. Затем я почувствовал там давление. Оно становилось всё сильнее и сильнее и распространилось по всему моему телу. Это было подобно волнам, расходящимся по поверхности озера.
Во время этого я почувствовал, как тепло (которое имело форму трубы размером пять сантиметров) поднималось спереди моего тела на расстоянии около пяти сантиметров от меня.
Оно имело золотой или желтый цвет и было очень красивым. Когда тепло поднялось до подбородка, оно начало опускаться и подниматься между копчиком и подбородком. Я почувствовал себя очень хорошо и расслабился так, как никогда до этого не расслаблялся. Я был погружен в блаженство и окружен ярким белым светом. Мое сознание поднималось всё выше и выше.
Это продолжалось даже после того, как Учитель прекратил произносить мантру. Тогда я совсем не понимал, что со мной происходило.
Когда мы приехали на озеро, мое состояние полностью изменилось. Появилась жуткая головная боль, диарея и тошнота. В моем желудке не осталось ничего, кроме желтого желудочного сока, но рвота не прекращалась. Я проделал пранаяму и Шавасану по тридцать минут каждую. Где-то через четыре часа я начал чувствовать себя лучше. Взглянув на мое состояние, Учитель сказал: "Не пробуждение ли это Кундалини?" Я рассказал ему то, что случилось со мной в автобусе, и он подтвердил, что это было пробуждением Кундалини. Что касается чакр, то они были открыты вплоть до Манипуры.
В моем случае, в отличие от других людей, раньше пробудилась Кундалини в астральном измерении, а не Кундалини в физическом измерении. После этого я пережил много мистического.
Ранним утром третьего числа я проснулся, чувствуя, что не могу двигаться, будто я был чем-то связан. Слева от меня стояла стройная женщина с длинными волосами в белом. Я был поражен и испуган и попытался сдвинуться с места, как только мог, но всё тщетно. Женщина, которая, казалось, была довольна, мягко улыбнулась. Она начала гладить мое тело и нежно сказала: "Тебе не нужно бояться". Она продолжала меня гладить, но мой страх не уменьшался, и я продолжал бороться.
Через некоторое время я заметил, что мое тело начало понемногу подниматься. В конце концов я дотронулся носом до потолка. Женщина всё еще гладила меня. Затем мое тело начало медленно опускаться, и в тот момент, когда я подумал, что достиг пола, я потерял сознание. Когда я пришел в себя, мое тело было уже не связано. Два человека, которые практиковали рядом со мной, сказали, что я разговаривал во сне. Когда я рассказал об этом случае Учителю, он ответил: "Эта женщина - Дакини, богиня, защищающая тебя. Она счастлива от того, что ты начал свою практику.
Люди, практиковавшие Тантру в своих прошлых жизнях, имеют богинь, являющихся их защитниками". Другой поразительный случай произошел, когда прошло десять дней после начала моей практики с Учителем. Я дремал и видел сон. В своем сне я также спал. Когда в этом сне я проснулся, то увидел над своей головой трех человек. Они счастливо говорили. Когда человек в центре повернул свое лицо ко мне, я смог услышать их разговор. К моему удивлению эти три человека обсуждали пробуждение моей Кундалини. Что меня поразило, так это то, что сказал этот человек: "Давайте начнем прямо сейчас", - и положил свои пальцы на макушку моей головы. Затем он передвинул их немного на затылок, как бы укрепляя их положение, а потом плотно держал их там. В этот момент из макушки моей головы начал спиралями выходить белый свет, он окутал мое тело. Нижняя часть тела пришла в сильное движение, и энергия по спирали начала подниматься из копчика, где я одновременно почувствовал сильный жар. Жар постепенно становился сильнее, и в этой ситуации я чувствовал себя в блаженстве. В конце концов жар стал таким сильным, что я не мог его больше терпеть. Когда я подумал: "Что мне делать, если он станет еще сильнее?" - я проснулся. Должно быть, я спал, но мой копчик был горяч, как будто его нагрели горелкой.
Когда я вернулся из Токио, то с марта по июль получил от Учителя три Шактипата. После каждого Шактипата происходили заметные изменения, и в практике я продвигался очень быстро.
В первый раз, как только Учитель положил свой большой палец на мой лоб и его энергия начала вливаться, я почувствовал жар во лбу и копчике. Белый свет искрился и тускнел. Учитель сказал: "Твоя Кундалини поднимается и опускается. Сушумна теперь открыта". Затем мое тело начало понемногу неметь. После этого Шактипата моя Кундалини стала по какой-то причине подниматься спереди. Также она поднималась сзади, но каким-то образом чаще она поднималась спереди. Размер тепловой волны был примерно с мой палец.
Во второй раз я почувствовал, что мое тело уменьшается и расширяется. Учитель объяснил, что это было уменьшение и расширение астрального тела. В то время я ничего не видел, но когда Шактипат закончился, я приобрел небольшие способности ясновидения. Например, я мог видеть энергию, окружавшую Учителя, или энергию, поднимавшуюся из его макушки.
После третьего Шактипата мои сны стали очень ясными. В них часто появлялись просветленные и благословляли меня или инструктировали по моей практике. Я сам также мог осознавать это, когда Кундалини поднималась.
Пробуждение Кундалини было одной из моих целей. По этой теме я прочитал много книг и думал, что я знаю об этом очень хорошо. Но знания, приобретенные мной из книг, оказались бесполезными, так как Кундалини у меня была легко пробуждена путем простого прослушивания мантры Учителя. Я был под глубоким впечатлением от силы Учителя, который смог разбудить Кундалини, просто присутствуя в этом месте.

Святой Вангисса, Достигший Света.

Мое незабываемое пробуждение Кундалини. Это случилось так неожиданно. Всё произошло в ноябре 1986 года. Тогда я работал в издательской компании и находился в офисе по обслуживанию покупателей, отвечая на деловые звонки. Помнится, было около восьми вечера; я как обычно вел деловые переговоры. Внезапно мне стало очень жарко, и началась диарея. В нижней части тела я потерял все свои силы. Мне кое-как удалось встать, но я не мог ходить. Я не знал, что со мной происходит и закричал: "Пожалуйста, вызовите для меня скорую!" Удивленные люди вызвали скорую, и меня увезли в больницу.
Находясь в больничной палате под капельницей, я недоумевал: "Это и странно и интересно". Состояние сознания, в котором я пребывал в тот момент, было таким, какого раньше я не испытывал. Когда бы у меня ни была высокая температура, я всегда пребывал из-за нее в полусознательном состоянии. Но в этот раз сознание у меня было ясное, хотя температура дошла до сорока градусов. Казалось, что мир не имеет обычной реальности; он был нереальным.
Сверх того, по результатам медицинского обследования, у меня не было никаких отклонений. Врач ломал голову над причиной случившегося. Вот так у меня и пробудилась Кундалини. Так как в то время я еще не начал практику в АУМ, я не понимал того, что со мной случилось. Вы можете удивиться, почему Кундалини у меня пробудилась безо всякой практики. На то была своя причина.
Мой младший брат уже вступил в АУМ и в сентябре получил Шактипат. Считается, что люди с сильными кармическими связями соединены в Астральном Мире. Энергия, полученная моим братом во время Шактипата, который давал Учитель, перетекла ко мне в Астральном мире, и моя Кундалини пробудилась. "Какой огромной силой обладает Учитель!" - позже я действительно это осознал и начал сожалеть о том, что не вступил в общину до пробуждения Кундалини.
Что касается меня, то через неделю случилось то же самое, и я был вынужден оставаться в кровати с температурой в тридцать девять градусов. Если бы я делал правильные шаги, моя практика, наверняка, поднялась бы на одну ступень выше. Но так как я предпринимал неверные шаги, что заключалось в получении внутривенной инъекции, когда пробудилась Кундалини, это должно было случиться.
К счастью, вскоре я стал членом АУМ и был принят как ученик Учителя. Учитель, который знает всё, в 1988 году дал мне достижение Кундалини-йоги, и моя практика хорошо продвигалась вперед. Я настроен приложить дальнейшие усилия для достижения более высокой ступени.

Святой Санджая, Идущий Вверх по Потоку.

Это случилось в марте 1988 года, до того, как я вступил в АУМ. Я принадлежал к духовной организации под названием ТМ и занимался медитацией. Но все еще искал нечто настоящее. Затем я обнаружил книги АУМ. Я был очарован ими и в течение месяца не занимался ничем, кроме чтения. Где-то к этому времени, когда я начал читать "Превзойти жизнь и смерть", я начал получать мистический опыт. Я чувствовал боль в Манипура-чакре, как будто в нее тыкали палкой. Я чувствовал, будто Ваю (жизненная энергия) выходит из моей макушки. Это было то же самое, что и описано в книге "Превзойти жизнь и смерть".
Несколько дней спустя у меня пробудилась Кундалини. После чтения одной из книг АУМ я заснул. Внезапно громкий взрывчатый звук пробежал по моему телу, как будто что-то взорвалось. Я был удивлен, но одновременно появился другой "я", который наблюдал всё, спокойно размышляя: "Это именно то, что описано в книге". Спустя некоторое время нечто теплое поднялось из копчика.
"Это Кундалини!" - подумал я. Она прошла сквозь Манипура-чакру, Анахата-чакру и затем исчезла в горле. После этого что-то похожее на Ваю поднялось, и я почувствовал, что мой череп произвел пищащий звук. Когда я проснулся на следующее утро, я всё еще чувствовал жар в плечах, и мое тело было в онемении в течение нескольких дней. Вскоре после этого своим внутренним слухом я начал слышать звук, похожий на звук удара в крикете (звук Нада), о котором также шла речь в книгах Учителя. Я еще больше убедился, что учение АУМ является истинным. Через неделю после этого я решил вступить в АУМ с неугасимой убежденностью в том, что это нечто настоящее.


Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу


Hosted by uCoz