ЧАСТЬ BТOРAЯ
ОТ ПРОБУЖДЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ


Божественные ноги. Свободная трансформация в Теле Воплощения.

Когда мы проходим через четыре ступени Дхьяны, мы приобретаем пять сверхъестественных сил, первая из которых называется Божественными ногами.
На этой ступени наше другое тело выходит из макушки. Оно называется Иллюзорным телом, или Телом Воплощения.Это тело может свободно подниматься от земли или опускаться на землю и отправляться, куда бы оно не пожелало. Оно также может свободно изменять свою форму и внешность. Другими словами, у этого тела нет преград: оно может себя телепортировать, перепрыгивать через горы, стены и здания по своему желанию. Оно может проходить через стены, как будто бы их и не было. Оно может погружаться в землю, как в воду, или даже ходить по воде, или летать свободно по воздуху. Оно также может дотрагиваться до Солнца и Луны этой вселенной. Оно может отправляться в любой из миров, включая небеса Мира Форм. Это первая сверхъестественная сила,которую мы приобретаем.
Я получил опыт этой ступени на раннем этапе моей практики, когда я занимался в маленькой квартире в Сибуе в Токио. Мое Иллюзорное тело выходило из физического и проходило сквозь дверь, чтобы прогуляться по деловым улицам города.

Святой Ананда, Достигший Тела Воплощения.


Хотя я полностью занят работой в филиале, встречаясь с членами организации и проводя семинары, я сделал своим правилом оставлять все в сторону хотя бы на четыре часа для собственной практики. Я могу сконцентрироваться на практике только поздно ночью, когда я свободен от ежедневной тяжелой работы. Во время таких ночных медитаций я часто получаю опыт Тела Воплощения. Я хотел бы рассказать вам о нем. В ноябре 1991 года ночью я, как обычно, занимался Медитацией Завершения. Мое Тело Воплощения вышло через голову и начало двигаться вверх. Сначала я поднялся в темное пространство, а через некоторое время вошел в облако. После того, как я прошел облако, пространство вокруг меня стало белым, а затем появились Тории (ворота храма) и дворец. Я прошел дальше, и моему взору открылась гора. Я остановился на полпути к вершине горы, занимаясь практикой Махамудры и делая пожертвования богам. Позже Учитель сказал мне, что Тории были входом на Небеса, а гора была Горой Меру.
В следующий раз со мной произошло следующее. Снова во время медитации Завершения я вышел из Манипура-чакры, расположенной в области пупа, и поднялся в темное пространство. Мои движения были очень забавны. Закрученный как в водовороте, я поднялся вверх, дошел до вершины и опустился вниз. Когда я вернулся вниз, я увидел бесчисленное количество разноцветных полос. В каждой из полос находился свой мир, и я мог входить и выходить из этих миров по желанию. В другой раз случилось нечто похожее. Когда я нырнул в темное пространство, появилась труба. Когда я взглянул в нее, я обнаружил другой мир.
В основном подобное со мной случается в двух случаях: когда я наполнен энергией и когда уровень энергии (праны) низок. Когда я в первой ситуации, я могу свободно выходить из тела. Так как у меня много энергии, я с большей вероятностью получаю опыт верхних миров.
Кстати, так как за недавнее время я продвинулся в практике, я не часто сам покидаю свое тело, чтобы отправиться в другие миры. Скорее, постепенно изменяется окружающее меня пространство, пока я нахожусь на своем месте.

Святой Маханама, Достигший Тела Воплощения.


Я часто получаю опыт Тела Воплощения. До выхода Тела Воплощения физическое тело каменеет, как будто оно крепко приковывается цепью. Мое Тело Воплощения садится в позу Лотоса и выходит из физического тела из области живота и забавляется в различных мирах. С недавнего времени, однако, все изменилось. Сначала появляется видение, и если я концентрируюсь на нем, я вхожу в мир, к которому оно принадлежит.
Один интересный случай произошел недавно, когда я был в России.
Однажды я медитировал в санатории в пригороде Москвы, где я останавливался во время поездки. Появилось видение, и перед взором предстали различные картины. Когда я посмотрел на одну из них, на ней поплыло облако и начал струиться поток воды. К моему удивлению, вся картина задвигалась! Я перешел к другой, и она тоже пришла в движение. Это было очень интересно.
После того, как я просмотрел ряд картин, на одной из них я обнаружил большую цистерну диаметром два - три метра. Там также было множество животных. Она была устройством, которое рубило на куски живые существа и делало из них что-то наподобие ветчины.
Я подумал: "Это Ад?" Вглядевшись более пристально, я заметил, что наряду с животными рубили также и людей. Я попал в эту цистерну, как будто бы был ею засосан. Там был человек, оказавшийся тюремщиком, который выбивал глаза населявших этот мир и рубил на куски их плоть. Затем подошла моя очередь. Пальцы тюремщика впились в мои глаза. Они их просто прошили. В тот момент, когда я подумал, что мои глаза сейчас будут выбиты, я поменялся с тюремщиком ролями и оказался тюремщиком сам. Я выбивал глаза и снимал мясо с костей у населявших Ад. Они вопили с таким акцентом, как иностранцы говорят на японском. Существо Ада, с которого я сдирал мясо, сказало мне: "Мне холодно. Дайте мне поесть". Затем оно попыталось убежать. Безжалостно стальным мечом я перерезал ему Ахиллово сухожилие. "Не-ет", - крикнул он, практически теряя всякую надежду. Затем я вернулся в свое тело. Я вспомнил, что однажды Учитель сказал, что люди с сильной кармой Ада говорят механическим голосом, как роботы.Я был убежден, что попал в Ад, также твердо, как убежден в учении АУМ. Одновременно этот опыт показал, насколько я безжалостен, чего я обычно не замечаю.

Святая Тантра-Гита,Достигшая Света.


Когда моя сестра, которую я не видела некоторое время, внезапно позвонила мне и сказала: "Ты приходила ко мне в тот день", - это меня немного удивило, так как мой опыт того дня был подтвержден.
Во время интенсивной практики для достижения Кундалини-йоги я медитировала в течение двух месяцев. Конечная задача заключалась в том, чтобы войти в подземное Самади на четыре дня. Тот день был одним из этих четырех. Но я находилась в камере у подножия горы Фудзи, а моя сестра далеко в Киото. Для меня не было возможности увидеть ее естественным способом. Тогда, как я смогла с ней повстречаться?
Ответ прост. Мое Тело Воплощения вышло из физического и полетело к сестре в Киото. Я появилась в ее видении.
То же самое случилось во время практики для достижения Кундалини-йоги. В Манипура-чакре была острая боль. Не успела я и подумать: "Оно выходит", - как Тело Воплощения вышло из физического тела. Затем я полетела на встречу с одним самана и поиграла с ним. (Хотя забавляться - не в правилах практикующих Истину.) Когда я позже увидела его, он сказал: "Твое Тело Воплощения прилетало повидать меня". Он рассказал мне, что мы вместе делали, и это в точности соответствовало моему опыту Тела Воплощения.
Духовный опыт у меня был даже еще до вступления в АУМ. Выход из тела не был для меня чем-то необычным, но это было всегда неприятно. Например, из тела выходила только верхняя часть Тела Приведения. Я не могла двигаться и не могла возвратиться в физическое тело. Я также слышала тяжелый низкий звук: "Вууум". Однако вскоре после того, как я начала практику под руководством Учителя , такие явления прошли. Вместо Тела Приведения начало выходить Тело Воплощения. И потом я начала приобретать прекрасный опыт, о котором я рассказала вначале.

Святой Исидинна,Идущий Вверх по Потоку.


Мое Тело Воплощения выходит двумя способами. В первом случае оно выходит их моего физического тела. Во втором я внезапно понимаю, что напротив меня оказывается другое "я".
Я видел процесс, в котором Тело Воплощения выходит из моего физического тела. Тело Воплощения непрозрачно, оно не слишком отличается от физического по внешности. Оно выглядит так, будто другая рука выросла из руки физического тела. Мои чувства находятся обычно в Теле Воплощения, но иногда они мечутся между физическим телом и Телом Воплощения.
В тот момент, когда выходит Тело Воплощения, я отправляюсь в место, похожее на тоннель. Затем меня выбрасывает из тоннеля в другое место, где окружающая обстановка очень прекрасна. Я разглядываю пейзаж или гуляю там.
Когда я возвращаюсь в физическое тело, я делаю это или моментально, или мое сознание начинает перемещаться между физическим телом и Телом Воплощения и постепенно возвращается в физическое тело.
Благодаря этому опыту я смог понять, что мое физическое тело не есть я сам.




Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу


Hosted by uCoz