ЧАСТЬ BТOРAЯ
ОТ ПРОБУЖДЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ

Третья Дхьяна. Тишина. Легкость. Состояние совершенного расслабления.


На третьей ступени, отъединяясь от душевного удовольствия, мы отъединяемся от всех явлений. Тело приходит в состояние полного расслабления.
Во время этой третьей Дхьяны мы начинаем получать опыт прекрасных миров.

Святой Сиха, Достигший Тела Воплощения.


Это случилось после того, как я начал Медитацию Завершения после серьезных занятий по подготовке представления "Смерть и перевоплощение" для показа его в России.
Кундалини Ветра, которая уже поднималась, когда я танцевал, поднялась по позвоночнику, оставляя приятное ощущение. Как долго это продолжалось? Когда я это заметил, обстановка внезапно изменилась и вокруг меня начали бегать маленькие дети. Я сидел и наблюдал за этим. Мое сознание было явственно связано с моим физическим телом. Через некоторое время всё перенеслось в парк. Затем я оказался внутри какого-то здания, потом на берегу моря с большими пляжами... Обстановка вокруг быстро изменялась. Вскоре дети убежали, и я остался один в сплошной тишине.
Через некоторое время Кундалини Ветра поднялась внезапно с еще большей силой. Я не чувствовал, что она поднимается по Нади. Скорее, это было похоже на то, что тело стало большим пустым и сильным штормом, который проходил по всему телу. Одновременно боль, вызванная позой Лотоса, начала перемещаться к кончикам пальцев ног. Она переходила от бедер к голеням, потом к щиколоткам, потом к кончикам пальцев ног и, наконец, исчезла совсем.
Я был тут же окутан приятной немотой, мое тело занимало очень устойчивое положение в этой позе. Я не чувствовал его веса. Оно было таким легким, что я почти что чувствовал, что у меня нет тела. Я был сильно расслаблен как в душе, так и в теле. Мне было удобно оставаться в таком положении в течении некоторого времени. Затем Кундалини другого вида, на этот раз прохладная и динамичная, поднялась к макушке. Опыт Кундалини Ветра я получал и до достижения Кундалини-йоги, но прохладная Кундалини, которую я чувствовал в этот раз, была тем, чего я никогда раньше не испытывал.
С тех пор, как я достиг Кундалини-йоги, прошло три года. Сейчас я могу получать различные виды мистического опыта, даже когда я и не в очень хорошем состоянии и потратил много энергии, поскольку я не отношусь с ненавистью к ситуации и моя душа остается спокойной. Похоже, я получаю более динамичный опыт, когда концентрируюсь на Гуру. Это должно быть потому, что все ученики защищены святой энергией Гуру и развиваются с ее помощью. Я благодарю Гуру за его щедрую любовь и надеюсь, что я буду полезен в распространении Истины.

Святая Уттама.


В июле 1990 года Учитель дал мне достижение Кундалини-йоги. Первого июля меня неожиданно позвали и сказали приступить к интенсивной практике вместе с несколькими десятками других монахов и монахинь. Через девять дней меня признали достигшей Кундалини-йоги. С тех пор, как я стала монахиней в АУМ, прошло два года, а с моего достижения Раджа-йоги - восемь месяцев.
Вспоминая два прошедших года, я чувствую, что сама я не достигла ничего. Всё было дано Гуру. Я только шла по дороге, которую мне вымостил Гуру.
Самое впечатляющее в интенсивной практике случилось тогда, когда Кундалини действительно растворила мою карму во время занятия Ваявия-Кумбака-пранаямой и когда боль в ногах исчезла в момент моего вхождения в определенное состояние сознания.
Что касается Ваявия-Кумбхака-пранаямы, то засоренная энергия в правой части тела была выведена подъемом энергии и на самом деле растворилась. Я поняла, что карма действительно может быть уничтожена физическим путем. Я убедилась в достоверности учения Учителя Асахара. Одновременно в глубине моего сердца возникла глубокая вера в Учителя. Я была рада, что могла ощутить такую сильную и глубокую веру в Учителя, так как мне сказали вырабатывать более сильную веру.
Другой впечатляющий случай произошел после того, как я читала Обет Раскаяния в течение шести часов подряд. Внезапно я попала в такое состояние сознания, которое я никогда не испытывала. Мое тело было очень легким, и когда я встала, чтобы пойти в туалет, я могла идти очень легко, почти плывя, несмотря на то, что я еле волочила ноги от боли, вызванной позой Лотоса. Как будто бы я спала. "Такое действительно может случаться", - я была под сильным впечатлением. Наиболее отличительная черта Кундалини-йоги - это сильная энергия. Учитель сказал мне перевести ряд книг по Бардо на английский сразу после моего Достижения. Я смогла продолжать работу каждый день, уделяя сну два часа. Я действительно чувствовала, что стала сверхчеловеком, хотя я должна сказать, что все это мне дал Учитель, который руководил практикой и посылал свою энергию. Не удивительно ли это: быть так близко к Истине, иметь способность превосходить состояние человеческих существ, только следуя Учителю и его Учению?

Святой Анупама, Достигший Света.


20 декабря 1991 года я приступил к интенсивной практике по достижению Кундалини-йоги. Какая программа! Хинаяна-Цандали, Гуру-йога, Апан Крийя... Упор сделан на эзотерические медитации и пранаямы. Учитель подготовил для нас самый короткий путь к Достижению. "Я буду прилагать все мои усилия. Я буду прилагать все усилия к практике, данной мне Гуру". Я дал обещание Гуру. Я сделаю все возможное любыми средствами. Я приду к Достижению, что бы ни случилось.
Я быстро продвигался в практике, как и ожидал. Даже еще быстрее, чем ожидал, благодаря эзотерическим медитациям, переданным прямо от Учителя, и его энергии.
Во время медитации начал стекать Нектар Бессмертия, и я испытал левитацию. Я и не хотел этого делать, мое тело само поднялось в воздух. "Если оно будет подниматься выше и выше, я смогу левитировать на совершенном уровне", - подумал я.
Опыт света был наиболее богат. Его яркие вспышки появлялись перед моими глазами во время медитации.Большие окрашенные во все цвета радуги огни медленно спускались сверху и окутывали меня. В другое время после того, как я увидел поднимающийся белый спиралеобразный свет, он окутал меня снизу, и я оказался в водовороте белого света.
Один из самых впечатляющих моментов был видением будущего. Это случилось во время Медитации Завершения. Учитель вошел в комнату после того, как мы получили инициацию хлеба и риса. "Что это такое? Это пространство аппетита!" - закричал он на всех нас и уменьшил количество инициаций вполовину. На следующий день, к моему удивлению, случилось то же самое. Я увидел будущий инцидент в Астральном мире во время медитации.
Последним опытом было незабываемое Самади. Это произошло тринадцатого января. Я делал постепенные успехи в практике, и когда был уже готов приступить к Махаяна-Цандали, Учитель сказал мне войти в подземное Самади, что является последней практикой в достижении Кундалини-йоги. Получив большое количество энергии от Учителя, я вошел в помещенную под землю камеру со сторонами по три метра.
Четырнадцатое января. Я вошел в медитацию в Астральном мире и испытал сильное чувство радости, которого никогда ранее не испытывал. Я читал мантру и знал, что мне необходимо прекратить ее, так как это было тратой времени, но я не останавливался, так как чувствовал себя очень хорошо. Когда прошло четыре часа, я, к сожалению, заставил себя вернуться в физическое тело.
Шестнадцатое января. Внезапно вышла на поверхность боль. Я ее чувствую по всему телу. Это не просто боль, вызванная позой Лотоса, - болит все мое тело. Я не мог продолжать медитацию. Внезапно позвонил Учитель - невероятное совпадение. "Твое тело болит из-за поднятия Ветра. Боль из-за того, что твои Нади узки. Концентрируйся на тексте". Я собрал все свои силы по совету Учителя. Действительно, Гуру знает ситуацию, в которой находятся его ученики, как бы далеко от него они ни были. Я лишний раз убедился в божественных силах Учителя.
Когда я попытался сконцентрироваться на тексте, я резко ощутил присутствие смерти. Я сконцентрировался на этом ощущении. Внезапно страх смерти ушел. Я думаю, что я уже больше не боюсь.
Семнадцатое января. Все мои желания ушли. Мысли не появляются, все тихо - в таком состоянии я никогда не был.
Вскоре после этого все мирские желания стали падать, будто их вытягивали, а они отрывались. Куски этих мирских желаний падали, как белые лепешки "моти". (Почему-то желания кажутся какими-то осколками.) Мои гордость, аппетит, сексуальные желания - всё опадало осколками. Всё вокруг меня сияло, освещенное внутренним светом.
Я сидел в этом ярком пространстве. Во мне возникло сильное чувство благодарности Гуру, Всевышнему Богу Шиве и всем Победителям в Истине (Татхагатам). Вскоре я обнаружил, что мое дыхание остановилось. Я был в Самади...
После четырехдневного подземного Самади я стал достигшим Кундалини-йоги. Точные приборы показали, что потребление мною кислорода было намного меньше по сравнению с обычными людьми. Буддизм учит, что дыхание человека связано с его мирскими желаниями. Чем меньше мирских желаний, тем меньше человек дышит. Моя практика уменьшила мои мирские желания, и когда я вошел в Самади, высшее состояние медитации, мое дыхание остановилось.
Кроме этого, эти четыре дня я ничего не ел и не пил, но это было совсем безболезненным. Я также находился в состоянии полного бодрствования и совсем не спал.
Конечно, каждый из этих моментов обладает собственной ценностью, но самая замечательная вещь - это состояние душевного спокойствия. Состояние, в котором нет страданий от пагубных мирских желаний, - его трудно описать. Я предполагаю, что только те, кто достиг его, могут это понять.
До вступления на путь практики я был обычным бизнесменом. У меня не было особых талантов. Но благодаря мудрости Учителя, его любви и совершенным сверхъестественным способностям я смог достичь этой ступени. Я еще должен пройти через многое. Я искренне надеюсь на то, что, если это будет возможно, я и в будущей жизни последую за великим Гуру.

Святая Тантра-Упасама, Достигшая Света.


В основе того, что мы так быстро можем продвигаться в практике и почему в АУМ так много людей, достигших Освобождения, лежат различные инициации, которыми владеет АУМ.
Первой инициацией, которую я получила, был Шактипат от Маха Кхема-Сэйтайши. Так как я получила его в главном центре в Фудзи, я решила заняться после него Молитвой Стоя. Когда я подняла руки и сделала мудру Лотос, кончики моих пальцев внезапно стали холодными. Это было началом появления Нектара.
Когда я проходила подготовительный курс для получения следующего Шактипата, я начала испытывать то, что было описано в буддийских писаниях: у меня было Дардри-сидди, и я получила опыт состояния Радости. Мне очень нравились Шактипаты, и когда Маха Кхема-Сэйтайши давала свои последние Шактипаты, я посещала полуночные семинары каждый день в течение месяца. В результате я получила пять Шактипатов за раз.
После этих Шактипатов количество Нектара сильно увеличилось, и вскоре началось Цандали. Во время медитации по всему моему телу распространилась приятная немота, и когда я сидела, я не чувствовала его существования. Только мое сознание парило в воздухе. Более того, моя душа была спокойна, и я могла входить в глубокое медитативное состояние, в котором не появлялось ни одной мысли. Это то, что называется душевным спокойствием (состоянием Легкости). В эти дни со мной произошло много мистического. Я видела цвета Пяти Элементов, даже в то время, когда глаза у меня были открыты. Я ясно могла видеть яркую энергию Кундалини, и не только свою, но и других. Я слышала отдаленные звуки и голоса. Я слышала астральную музыку. Мое тело прыгало даже во время сна. Я могла понимать чувства людей по исходящим от них вибрациям. Я одновременно видела и Астральный мир, и этот физический мир. Я дышала все меньше и меньше.
Вскоре после этого я стала монахиней и благодаря учению Учителя и инициациям в январе 1992 года я смогла войти в герметичную камеру для подземного Самади. В камере у меня полностью остановилось дыхание, и я достигла четвертой Дхьяны - Самади.
Три года назад я была обычным человеком. Поразительно, что я смогла приобрести тот же самый опыт, что описан в сутрах Будды Сакьямуни, жившего 2600 лет назад.
Если вы сейчас не удовлетворены собой, если вы чувствуете, что то, чем вы занимаетесь, бессмысленно, я рекомендую вам вступить на путь практики. Если вы пристально присмотритесь к себе, вы найдете то, чего искали. И это можно сделать только путем духовной практики. Пожалуйста, не бойтесь предпринять попытку. Я могу уверить вас, что вы обнаружите прекрасный мир, которого вам никогда не испытать в этом мире.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу


Hosted by uCoz