ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ОТ ПРОБУЖДЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ

Вторая Дхьяна. Удовольствие. Удовольствие и Легкость, возникающие из глубины сердца .


Когда вы достигаете второй ступени, вы полностью прекращаете думать. Наоборот, то состояние, в котором ваши мысли останавливаются, состояние, в котором вы совсем не думаете, - это вторая ступень. Так как ваша душа в этот момент полностью освобождена от ненужных мыслей, она спокойна, и вы можете приобрести сильную концентрацию. Ваше Истинное Эго пребывает в глубоком состоянии, прекратив Обдумывание и Взвешивание. Когда в этом состоянии возникают Удовольствие и Легкость, достигается вторая ступень. Во время этой Дхьяны мы практикуем сострадание, при помощи которого мы получаем благословение света и звука.

Святая Патачара, Идущая Вверх по Потоку.


Радость - неописуемо приятное ощущение, сопровождаемое онемением, - окутала меня... После того, как я достигла Кундалини-йоги, я испытывала это блаженное состояние много раз, когда делала медитацию, в которую меня посвятил Учитель. Пока длилось это состояние, моя душа становилась яркой, светлой и спокойной, в нее вселялся мир. Я думала: "Как практика изменяет душу!" До начала практики моя душа была тяжелой и темной, я всегда чувствовала вялость. Конечно, я и не осознавала, что это было чем-то необычным, так как я всегда была такой. В первый раз, когда я ощутила легкость, я поняла, что душа моя тяжела и мрачна.
Причина, по которой я достигла этой ступени, наверняка та, что Учитель постоянно давал мне свою энергию. Великий Гуру, весь мой мистический и душевный опыт был принесен тобой.
С недавних пор у меня появился другой опыт. Я не делала специально никаких длительных медитаций, но я чувствовала себя внезапно наполненной энергией. Я просто направляла свое сознание вверх, и мое тело парило само по себе или дыхание почти что останавливалось во время коротких медитаций.
В то время, как я задавалась таким вопросом, Учитель сказал во время лекции: "Так как я много медитировал за последнее время, то у вас появится некоторый динамичный опыт". Святая энергия, выработанная Учителем во время его медитаций, вливалась в нас и поднимала наш духовный уровень.
В Индии некоторые практики тратят всю свою жизнь в поисках настоящего гуру. Я думаю, что мне повезло встретить такого удивительного гуру в свои двадцать с небольшим лет.
Следуя за Учителем, я уверена, что смогу достичь однажды Окончательного Освобождения и состояния абсолютных свободы, счастья и радости. Мои четыре года, проведенные в АУМ, убедили меня в этом. Я откровенно желаю, чтобы еще больше и больше людей вступили на этот удивительный путь практики.

Святая Индрани, Идущая Вверх по Потоку.


Однажды у меня появилось сильное желание спать. Страницы моего дневника того времени не содержали ничего, кроме описания сонливости и аппетита. Учитель мне посоветовал: "Не растрачивай свою энергию". Искушенная сонливостью и аппетитом, я потеряла бы огромное количество энергии.
В дневнике за те дни есть такие слова: "Я не нуждаюсь во сне. Сон - это препятствие в моей практике. Я пожертвую свой сон Гуру и Всевышнему Богу Шиве. Гуру, Всевышний Бог Шива, пожалуйста, примите мой сон".
Я села в необходимую позу и продолжила медитацией Цандали. В моей макушке появилось онемение, и я почувствовала себя очень хорошо. И неописуемое ощущение окутало меня. Как долго оно длилось? Когда я проснулась, все вокруг меня спали, и только одна я находилась в сидячем положении.
Все дается от Гуру. "Никогда не испытанное приятное ощущение". Каждый может испытать его, если будет практиковать систему АУМ.
Я очень благодарна за большую любовь Гуру и Всевышнего Бога Шивы.

Святой Нандия, Достигший Света.


Я смог встретиться с высшим Гуру, Учителем . Его большая сила дала мне мир в душе и большой прекрасный мистический опыт.
В ноябре 1990 года я занимался интенсивной практикой для достижения Кундалини-йоги в центре Шамбала рядом с горой Асо. Эта практика дала мне полную уверенность в моем духовном опыте, и я был убежден при помощи этого опыта, что закон и процесс практики, которым учит Учитель, подлинны и достоверны.
Всё началось через неделю после начала практики. Я отдыхал, управляя своим дыханием во время суровой техники, называемой Апан Крийя. Я сконцентрировался на макушке головы. Сначала я не обращал внимание на онемение, не зная, что это такое, но это ощущение стало расти и продолжалось день ото дня всё больше и больше.
Я стал наблюдать свой опыт. Сначала энергия поднялась из копчика по позвоночнику к макушке. Затем сверху вниз прошла холодная вибрация, медленно наполняя каждую часть тела онемением, приносящим радость. Моя душа была полностью расслаблена и спокойна из-за этой прохлады и немоты. В этом блаженном состоянии, которое пришло изнутри без каких-либо факторов извне, душевное удовлетворение и мое стремление к практике стали сильнее. Я думал: "Мне ничего больше не нужно. Я просто хочу, чтобы это продолжалось всегда". С момента достижения мной Кундалини-йоги прошло шестнадцать месяцев. Явление, называемое Цандали, стало даже еще более сильным. И сейчас мне просто надо сконцентрироваться на макушке, чтобы вызвать это радостное чувство.
Я был обычным человеком, но благодаря великому Гуру, я смог вырасти как в духовном, так и в душевном плане. Я благодарю Гуру, который поднял меня до такого уровня.

Святая Тантра-Дюпа, Достигшая Света.


Через два года после того, как я стала монахиней, я приступила к интенсивной практике для достижения Кундалини-йоги. Монахи и монахини в АУМ соблюдают заповеди и накапливают заслуги практикой добра, заслуг и Даммы. Когда они приобретают значительную энергию, они начинают интенсивную практику. Даже имея полную систему медитаций АУМ , человек не может приобрести опыт высших миров света с ее помощью. Однако я думаю, что в моем случае не Учитель позволил мне приступить к интенсивным занятиям в результате накопления заслуг, а это случилось благодаря большой "отмывке" кармы.
За неделю до вступления в интенсивную практику я, находясь в четырехтонном грузовике, упала в океан с насыпи. Оставшись одна в кабине, наполненной водой и борясь за свое спасение, я поняла, что тридцать лет прожитой мной до этого момента жизни были бессмысленны. "Что я сделала?" - подумала я, но было слишком поздно. Все, что было оставлено, казалось одной минутой.
Те несколько минут, проведенных в океане изменили все, созданное в мирской жизни. Я поняла, что почти что все, что я считала до этого момента ценным, оказалось ничем перед лицом смерти. "Каждый должен умереть". В моем болезненном осознании я начала думать: "Как этот человек будет умирать?" - когда я видела, как кто-нибудь счастливо смеялся или наслаждался мирскими удовольствиями.
Вот так я пришла к пониманию слов Учителя: "Человек умрет. Человек непременно умрет. Человек обязательно умрет. Смерть неизбежна". В результате моя душа освободилась от пут, связывавших меня, и я начала получать духовный, или мистический опыт, не делая никаких физических упражнений. Затем я была избрана для участия в интенсивной практике.
Этот опыт помог мне мягко войти в практику. Первые две недели, когда я концентрировалась на медитации Цандали, дали мне понять глубину медитации. После суровой пранаямы или практики ходьбы, когда я садилась, мои чувства уходили, и начинался внутренний опыт. Левитация, опыт света, опыт Тела Воплощения, непрерывность сознания - все эти необходимые условия для достижения Кундалини-йоги происходили точно в таком порядке, как они описаны в писаниях.
"Во время этой практики я сделаю Достигшими людей, которые смогут использовать сверхъестественные силы и которые смогут пресечь мирские привязанности", - сказал Учитель. Как он и говорил, я пережила много мистического и чувствовала, что с каждой минутой отдаляюсь от человеческого состояния.
Например, через неделю после начала практики, каждый раз, когда я садилась, я чувствовала, как будто бы тело плывет. Все физические ощущения уходили, и я чувствовала присутствие чего-то очень тонкого и приносящего большое удовольствие - это было удовольствием само по себе. Я делала вдох для проверки, здесь ли мое тело. Когда я вдыхала, тело удовольствия отвечало, слегка трепеща. Воздух, который я вдыхала, казался мне не таким, как прежде: я чувствовала, будто плотная жидкость, подобная меду, вливалась в мое горло и в грудь. Ощущение четко отличалось от того, что я чувствовала при помощи физического тела. Это можно объяснить только как более тонкое удовольствие. Когда я спросила Учителя, что это такое, он мне сказал, что это состояние называется второй Дхьяной и что через неделю я достигну Кундалини-йоги.
Через три дня я испытала состояние, в котором я полностью была наполнена приятным внутренним теплом. Я была полна энергии, и мое внутреннее чувство обострилось. Я очень хорошо могла ощущать движение ветра внутри.
Как раз в то время, как я подумала, что моя практика идет успешно, внезапно возникла большая проблема. Передо мной встал очень простой и, казалось бы, ненужный вопрос, связанный с работой. Несмотря на то, что я и отвечала на нечто подобное ранее, аналогичный вопрос был поставлен снова. Мне ничего не оставалось делать, как думать, что они мне не верят. Много других плохих ощущений появилось из-за этого случая. Я горько плакала, чувствуя, что все мои достижения, приобретенные до этого, были разрушены.
Я собралась и решила проверить эти ощущения, затронувшие меня во время медитации. Я решила изолировать такие свои чувства, как гордость и гнев по очереди, и медитировать над ними. Внезапно очень сильная энергия, которую я никогда до этого не ощущала, поднялась до моей груди. Она остановилась там и с большой силой стала подниматься. Это продолжалось в течение некоторого времени. Затем плохие ощущения, появившиеся внутри, - они очень отчетливо видны, - как темные гири, свисающие с чего-то, упали. Одновременно все эти подобные волнам эмоции остановились, и осталась только одна непоколебимая я.
Когда я спросила Учителя, что это было, он сказал мне, что это одно из просветлений в Кундалини-йоге, когда эмоции изменяются под воздействием энергии Кундалини. У меня было только расплывчатое представление о том, что такое Просветление, но на этот раз я обнаружила, что человек может осознавать его конкретным образом. После этого состояние моей медитации становилось все ярче и ярче. Сидя в одиночестве, я чувствовала, как моя душа таяла в тишине. Это было легкое и широкое состояние души. Когда я открыла глаза после медитации, все вокруг меня сияло. Было только наполненное светом пространство, и мне больше ничего не хотелось. В уме не было никаких мыслей, и время остановилось. "Если Нирвана - это расширение этого состояния, я никогда не захочу возвратиться назад", - подумала я.
Два месяца практики привели меня к достижению Кундалини-йоги. Ценный опыт, полученный мной в это время, стоит двух лет обычной жизни, может быть больше. Я чувствую, что не хочу возвращаться к тому, чем я была до начала практики. Я благодарна благословению Учителя, поднявшего меня так высоко.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу


Hosted by uCoz